Ваша корзина:
Товаров: 0  На сумму: 0 руб.

женские одежды акции бесплатная доставка


 

image-29-10-16-06-09 Пожалуй, если бы не отчаянное решение уставшей от жизни в бедности домохозяйки из британской провинции, мы бы так и не узнали о том, насколько утонченно женственной может быть панк и фетиш мода. История Вивьен Вествуд необыкновенна, а смелость ее решений и независимый характер восхищают. Впрочем, сама королева авангарда никогда не стремилась к таковому званию специально – лишь любила выделяться в толпе.

 

женские одежды акции бесплатная доставка


Вивьен Свайор, будущая Вествуд, родилась в городе Голоссоп, который в принципе вполне может сойти за любой нарицательный провинциальный город N. Ее родители были простыми, но весьма плодовитыми клерками, воспитывавшими целый детский сад отпрысков и с трудом сводящими концы с концами.

Впрочем, не самый выдающийся семейный достаток не мешал Вивьен выглядеть так, как хотелось ей. Юность ее выпала на пятидесятые, родиной ее была чопорная и консервативная Англия – а посему, на фоне прочих жителей города, даже в совсем юной Вивьен можно было разглядеть предпосылки к будущему настоящей нонконформистки. Ей ничего не стоило заявиться на школьный бал с аксессуарами из живых маргариток, перекроить на новый лад старые вещи, невзирая на модные на тот момент фасоны. Училась Вивьен прилежно, что не мешало окружающим постоянно делать ей замечания по поводу экстравагантного имиджа. Только и слышалось вокруг, что недоуменное: «Что это напялила Свайор? Как можно было так искромсать классический жакет?».

Быть может женские одежды акции бесплатная доставка, именно бедность заставляла девушку создавать экстравагантные наряды – в ее случае это был единственный способ визуально выделиться из серой массы, покинув рамки, превращавшие ее детство в череду сплошных унылых деньков. Вивьен и сама не подозревала, что в те годы, когда она разгуливала с причудливой прической по обыденным улицам стандартного города N, в ней росла и развивалась та самая бунтовщица, которой суждено было перевернуть мир высокой моды с ног на голову. Тогда Вивьен просто плыла по течению.

Когда мисс Свайор исполнилось семнадцать, все дружное семейство двинулось на юг. Именно там Вивьен окончила учебу, получив адекватную профессию – педагог. А уже в двадцать один год вышла замуж за некоего Дерека Вествуда. Директор танцевального клуба подкупил девушку обещаниями беззаботного замужества, однако обещания так и остались пустыми словами. Клубный бизнес Дерека вскоре пошел прахом, так что Вивьен пришлось искать работу. К этому времени в семье Вествудов уже успел появиться сын.

Красивой сказки женские одежды акции бесплатная доставка так и не получилось. Семье постоянно не хватало денег, приближающаяся нищета провоцировала конфликты между мужем и женой, и, в конечном итоге, история Вествудов окончилась разводом. Вивьен пришлось переехать к брату в Лондон, где она и жила до двадцати девяти лет однообразной стабильной жизнью школьной учительницы. На руках ребенок, за плечами – развод, а на работе – целая орава подростков, не особо жаждущих знаний. Кто бы мог подумать, что в итоге именно эта женщина расскажет всему миру о том, что такое фетиш, что именно она выпустит коллекцию детских костюмчиков с надписью «я не террорист, не арестовывайте меня», и умудрится раздеть догола моделей, чтобы продемонстрировать туфли.

Чтобы хоть как-то украсить свою жизнь женские одежды акции бесплатная доставка, Вивьен, не надеясь ни на что, исключительно для собственного удовольствия, решает записаться на курсы истории искусств. Именно этот шаг стал поворотным в ее жизни и карьере.

Именно там, в один прекрасный день ее заметил «Тот самый мужчина», и череда неудач золушки Вивьен плавно стала сходить на нет. Скромный, сутулый и худой студент Малколм Макларен не смог пройти мимо необычной блондинки. Позже он признавался, что едва увидев Вивьен, понял, что они – люди одной породы. И в самом деле, кто бы знал, что скоро уже бывший студент Макларен в одночасье превратится в анархиста-интеллектуала, ведущего за собой разного рода молодежные сообщества. Это было удачное время для неформальных субкультур – в ту пору они имели неплохой большое влияние на общество, так что буквально каждый второй подросток считал своим долгом отпустить длинные волосы и учинить бунт против правящей верхушки.

В общем женские одежды акции бесплатная доставка, к концу шестидесятых годов, не без помощи нового мужа-андеграундной звезды, Вивьен Вествуд создает свой первый бутик «Да будет рок!». Этот скромный магазин был молодежной альтернативой традиционной высокой моде. Там продавали идеальные наряды для тех, кто носит грубую обувь на платформе и укладывает волосы бриолином. Зауженные брюки и клетчатые куртки были в числе широкого ассортимента бутика Вествуд.

Сама же Вивьен была воистину феноменом – она умудрилась течь против течения даже тогда, когда само течение было андеграундным. Все увлекались хиппи и цветочками-фенечками, а Вивьен предпочла им рок-н-ролл, кожаные куртки и металлические заклепки. Такой подход к уличной моде заставил молодежь заговорить о Вивьен, и в итоге планомерное восхождение королевы андеграунда к престолу продолжилось в тот день, когда к ней обратились легендарные вне всякого сомнения «Sex pistols» (супруг Вивьен, Макларен, был их продюссером). Именно благодаря Вивьен у звезд панка появился тот легендарный антураж.

Так панк мода от Вествуд набирала обороты и в конечном итоге покорила всех, превратившись в унылый мейнстрим. Больше нечем было поражать или шокировать – андеграунд стал стандартом, а азарт Вивьен, глядящей на это, сходил на нет… Она едва не забросила свою карьеру, не понимая, куда же двигаться дальше – бунтовала она или шила одежду, боролась с условностями или же сама, собственными руками, создала очередную условность? Решение проблемы пришло откуда не ждали – на глаза Вивьен попались исторические романы Дюма. Перечитывая знакомые с детства книги, Вествуд получила новую волну творческого экстаза, а из мушкетеров родились ее «Пираты».

женские одежды акции бесплатная доставка


И ее «пираты», как и подобает настоящим разбойникам, взяли подиум на абордаж. Мини-корсеты от Вивьен Вествуд в компании с безумным сочетанием исторического кроя и сексуального фетиша поднялись на одну ступень с работами таких зубров индустрии как Версаче и Диор.

Сегодня Вивьен пропагандирует стиль «Фьюжн», неоднозначный и смешанный, наполненный фирменной эротичностью от Вивьен. Бывшая школьная учительница из города N получила возможность читать лекции в высшей школе прикладного искусства в Вене, странная девчонка с причудливой прической превратилась в образец престижа и тонкости, и наконец, королева андеграунда была приглашена на аудиенцию к другой королеве – английской – чтобы получить свой заслуженный орден Британской империи. Бесшабашная и прекрасная Вивьен, некогда осмелившаяся вместе с армией своих юных поклонников изменить лицо родной сдержанной Англии.